Новостиполезные статьи и советы

Что такое Стевия?

Что такое Стевия?
Что такое Стевия, и почему мы так остро в ней нуждаемся?
Переоценить роль, которую играют препараты на основе Стевии для сохранения нашего здоровья невозможно. Давайте же наконец разберемся в том, что такое Стевия, и почему коренные народы Центральной Америки используют ее для поддержания здоровья на протяжении вот уже 1500 лет.

Стевия – это невероятно сладкая трава, не имеющая аналогов в растительном мире. Именно благодаря своей сладости Стевия попала в «потребительскую корзину» человека. В наши дни Стевия уже не считается экзотическим продуктом в Японии, США и Европе. В этих странах эта сладкая трава стала вполне обыденным продуктом питания, во многих областях заменив собой сахар.

Так, калорийность 100г сахара составляет 400 килокалорий.
В это же время 100г листьев Стевии содержат 0,70-0,75 килокалорий.
А благодаря своему основному веществу стевиозиду сухая Стевия в листьях в 15-20 раз слаще сахара.

Если у человека диагностирован диабет, то за лечение и свое самочувствие сам пациент несёт гораздо больше ответственности, чем врач. Диабет требует постоянного контроля, внимания и особой диеты. Сахарозаменитель Стевия – незаменимый помощник в борьбе с диабетом, так как:
НЕ увеличивает количества глюкозы в крови;
НЕ повышает кислотность пищи;
НЕ приводит к накоплению лишнего веса;
НЕ повышает вязкость крови;
НЕ способствует тромбообразованию;
НЕ создает в полости рта условий для развития кариеса и пародонтоза.
 
Помимо неоспоримого превосходства в борьбе с диабетом Стевия также обладает множеством витаминов: С, B1, B2, а также бетта-каротин.
В состав сладкой травы также входят следующие микроэлементы: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, хром и цинк.
В совокупности все перечисленные вещества оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему, противостоят развитию нарушений в сердечно-сосудистой системе и оказывают противовоспалительным действием.

Таблетированный сахарозаменитель СТЕВИЯ, 100шт.
Опубликовано: 24.08.2017 21:09