Новостиполезные статьи и советы
Новинка! Амарантовые каши
Опубликовано: 19.02.2019
Подарки для любимых!
Опубликовано: 13.02.2019

Новинка! Амарантовые каши

Новинка! Амарантовые каши

Амарант (или щирица) признан продовольственной комиссией при ООН за свои уникальные качества культурой 21 века, его проростки по химическому составу схожи с молоком матери. По праву это растение считают забытым сокровищем.

Удивительна и неоднозначна история этой культуры. Название амарант (Мара — богиня смерти с приставкой А, имеющей значение отрицания) значит «отрицающий смерть». Сегодня насчитывается более восьми сотен видов и шесть десятков родов семейства этой культуры, которые используются в косметической и пищевой промышленности во всём мире. Но так было не всегда.

Несмотря на то, что растение известно человечеству своими бесценными свойствами более 5000 лет, был у него и период забвения. Испанцы выжигали и истребляли это растение в своих колониях в Южной Америке. Петр I в России запретил употреблять в пищу масло и хлеб из щирицы. Но вопреки этой борьбе, многие виды амаранта росли в разных уголках мира. В 16 веке он был завезён в Европу и ценился за свои декоративные качества. А в Швеции даже существовала награда, на которой был изображено это растение, — Орден Кавалеров Амаранта.

Хотя издавна считалось, что амарантовая каша дарит жизнь, является источником белка и «золотым зерном», но только в 20 веке японский учёный научно доказал пользу амаранта, обнаруживший в его составе сквален, который активно участвует в обмене веществ. 

Принято считать, что амарантовую кашу систематически необходимо употреблять минимум 28 дней. Кроме 28 вкусных завтраков (она имеет лёгкий ореховый привкус) можно приобрести здоровье и расстаться со многими болезнями. Почему 4 недели? Современные исследования показали, что именно за этот период обновляется 70% клеток, и этого достаточно для избавления от большинства недугов. Если же эта крупа будет входить в ежедневный рацион в течение 90 дней (за этот срок обновляется 95% клеток крови и печени, а клетки кожи и кишечника обновляются полностью), эффект будет ещё значительнее.

ТМ Крымский десерт подобрали состав каши так, что она является не только полноценным высокобелковым перекусом, но и самостоятельным блюдом, при добавлении в неё овощей и фруктов. Амарант имеет богатейший витаминно-минеральный состав. В нём содержится уникальный элемент — сквален, насыщающий ткани кислородом, препятствующий образованию раковых клеток, укрепляющий иммунную и восстанавливающий гормональную системы организма. В амаранте содержится лизин, имеющий противовирусное действие; магний, защищающий нашу сердечно-сосудистую систему; кроме того белка в нем содержится в 2 раза больше, чем в пшенице. Лён насыщен жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении, что уменьшает уровень холестерина, регулирует обмен веществ. Кунжут содержит рекордно высокое количество кальция. Именно высокое потребление кунжута, является секретом прекрасных волос и кожи женщин Ближнего Востока. Нут (турецкий горох) – источник высококачественного растительного белка и группы витаминов В. А так же для вкуса и пользы добавлены четыре вида фруктов:
 
Амарантовая каша с виноградом, 250 гр

Виноград – сильнейший антиоксидант, за счёт этого он подавляет деятельность свободных радикалов в нашем организме. Изюм необычайно богат на микроэлементы, такие как бор, железо, магний, фосфор, кальций и калий, ведь в этом сладком лакомстве сохранились до 100% полезных веществ свежего винограда. В основном это витамины группы B – B5, B2 и B1, и витамин PP.
Амарантовая каша с тыквой, 250 гр

Мякоть тыквы помогает легко справиться с раздражительностью и усталостью. Содержащиеся в ней вещества улучшают сон, успокаивают нервную систему и заметно повышают внимание. Тыква очень полезна тем людям, у которых постоянно наблюдается ослабленный иммунитет.
Амарантовая каша с керобом, 250 гр

Кероб – это сладкий порошок из плодов рожкового дерева семейства бобовых. Он имеет богатый набор витаминов и минеральных веществ, на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. Его называют «здоровым шоколадом».
Амарантовая каша с яблоком, 250 гр

Яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, повышая его сопротивляемость. Корица является антисептическим, антимикробным и противопаразитарным средством, используется при борьбе с сахарным диабетом, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Опубликовано: 19.02.2019 06:49