Новостиполезные статьи и советы
Кальция цитрат УСТРИЧНЫЙ
Опубликовано: 06.12.2018
Зубная паста Аквабиолис
Опубликовано: 02.12.2018

Кальция цитрат УСТРИЧНЫЙ

Кальция цитрат УСТРИЧНЫЙ

Устричный кальций производят из устриц, которые относятся к семейству морских двустворчатых моллюсков. Некоторые виды устриц достигают в длину 8-12 см, а самые крупные разновидности могут быть 40-45 см. Искусство разведения устриц пришло к нам из Древнего Рима. Эта наука была перенята крымскими мастерами, и в наше время в Крыму созданы две устрично-мидийные фермы.

Расскажем немного о самих устрицах и их полезных свойствах. Устрицы являются деликатесом, их мясо богато белком, углеводами и витаминами А, D, B1, B2 и PP, а также минералами (железо, медь, йод, фосфор и кальций). Благодаря своему уникальному химическому составу мясо этих моллюсков тонизирует нервную систему. Американские ученые обнаружили, что в состав устриц входят керамиды, способствующие замедлению процесса развития раковых клеток и препятствующие дальнейшему их росту. Эти богатые цинком морские деликатесы оказывают благотворное влияние на кожу и кроветворную систему человека, тем самым помогая справиться с анемией. При употреблении в пищу устриц повышается острота зрения, нормализуется работа нервной системы, улучшается работа печени и почек, а также укрепляется костная ткань. Благодаря низкой калорийности и содержанию легко доступных белков устрицы рекомендуются для диетического питания. С помощью этого деликатесного продукта можно восполнить недостающие во время диеты витамины и минералы. Так же существует утверждение, что устрицы способны усилить сексуальную энергию человека, благодаря содержащимся в них аминокислотам, в организме усиливается выработка половых гормонов.

Кроме внутреннего содержимого, интерес представляют и створки устриц. Минеральный состав внутреннего и нижнего слоев представлен исключительно кальцитом. Внутренний слой состоит из твёрдого органического вещества конхиолина в виде перламутровых пластинок. Кальцит створок устриц, путем реакции с лимонной кислотой, превращается в легко усвояемый организмом человека цитрат кальция. Кальция цитрат устричный ТМ "ПАНТИКА" состоит из устричного лимоннокислого кальция,  получаемого в результате переработки раковин устриц и является абсолютно натуральным препаратом. Кальций жизненно необходим для формирования костей, здорового состояния десен и кожи. Он играет важную роль в процессах регуляции деятельности сердца и передачи нервных импульсов. Уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечнососудистые заболевания, способствует понижению артериального давления. Кальций участвует в наращивании мышц, в процессах мышечного сокращения, предотвращает судороги, уменьшает риск развития злокачественных заболеваний.

Устричный кальций необходим в детском, подростковом возрасте, а также в возрасте старше 50 лет. Особенно необходимо принимать кальций при климаксе и для профилактики остеопороза. Суточная потребность в кальции - 800-1200 мг. 

Основные преимущества устричного кальция, разрабатываемого Лабораторией красоты и здоровья «Пантика» в цитратной форме:

  • Биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем исходного карбоната раковин. Его усвоение составляет 45%. Таким образом, из цитрата в организм поступает больше элементарного кальция, чем из карбоната.
  • Цитрат кальция существенно уменьшает выведение кальция с мочой. Более того, он  снижает уровень паратгормона (того, который вымывает кальций из костей).
  • Цитрат кальция ощелачивает мочу, препятствуя образованию камней в почках, а также подавляет инфекцию при воспалениях мочевыводящих путей. Соли цитрата уменьшают количество оксалатов в моче.
  • Кальций из цитрата усваивается вне зависимости от приема пищи и кислотности желудочного сока, т.к. его растворение и усвоение не требует соляной кислоты. При пониженной желудочной секреции из цитрата кальция в организм поступает в 10 раз больше кальция, чем из карбоната.
  • Цитрат кальция  кроме того способствует усвоению витаминов D3 , С и важных микроэлементов, неизменно присутствующих в раковинах устриц.
  • Цитрат кальция хорошо растворим, и быстро всасывается из кишечника в растворимой ионизированной форме. В таком виде он легко проникает во все ткани, в том числе проходит через плацентарный барьер, а также попадает в грудное молоко

Кальция цитрат УСТРИЧНЫЙ, 120 табл.

 
 
Опубликовано: 06.12.2018 18:10