Масло орехов макадамии обладает тонким ореховым ароматом и наполнено стеариновой, пальмитиновой кислотой и витаминами группы B и PP. Устраняет фотодермиты, поддерживает клеточные мембраны кожи, защищает ее от негативных внешних факторов. Прекрасное средство для волос и кожи головы.
Ореховое масло содержит огромное количество жирных кислот и витаминов. Питает и увлажняет кожу лица, может использоваться как средство для снятия макияжа. Рекомендуется в лечебных целях при отите и различных воспалительных заболеваниях кожи.
Масло амлы (индийский крыжовник) – традиционное средство аюрведической медицины. Получают методом холодного прессования. Может иметь окраску от желтоватой до зеленоватой, аромат – всегда характерный травяной, пряный, с кисло-сладкой ноткой. В состав масла, помимо полезных жиров, входят: аскорбиновая, никотиновая, глутаминовая кислоты; пролин, алазин, линин, альбумин, пектин; железо, магний, цинк, кальций, фосфор, натрий, калий; полифенолы, триптофан, флавоноиды; глюкоза, каротин; дубильные вещества; протеин. Наличие дубильных веществ позволяет витамину С не разрушаться даже при нагревании до температуры кипения.
Масло персиковых косточек подходит для ухода за кожей лица и тела. Питает, очищает, уменьшает шелушения. Витамин B стимулирует обменные процессы, эффективен для антицеллюлитного массажа. Подходит для увлажнения сухих и ломких волос и ресниц, снятия макияжа. Стимулирует рост ногтей, заживляет ранки и трещинки.
Масло зародышей пшеницы является рекордсменом по содержанию витаминов E и F. Используется для всех типов кожи, устраняет морщинки, обладает заживляющим действием. Хорошо ухаживает за волосами, помогает избавиться от растяжек и целлюлита.