Чтобы сохранить полезные качества продукта, масло усьмы производят путем прессования (холодный отжим) в специальной центрифуге из измельченных листьев. Консистенция готового продукта напоминает по густоте репейное масло, но в сравнении с ним, оно быстрее проникает в верхний слой кожи и не оставляет после себя столь неприятного жирного блеска. Масло усьмы имеет специфический запах: источает пряный травяной аромат, напоминающий смесь запаха горчицы и ореха. Масло усьмы отличается большим количеством лечебных свойств: катализирует рост волос, ресниц, бровей за достаточно короткий срок (первый результат хорошо заметен уже по прошествии двух недель использования); оживляет волосяные луковицы; не провоцирует аллергию; безопасно для глаз; защищает кожу головы от бактериальных инфекций и неблагоприятных влияний внешней среды; добавляет волосам лоск и мягкость, добавляет им плотность.
Состав: алкалоиды, флавоноиды, кислота линолевая, кислота олеиновая, кислота стеариновая, глюкоза и витамины.
индивидуальная непереносимость является единственным непосредственным ограничением применения масла усьмы