В кулинарии укроп широко применяется в домашней консервации овощей и грибов, приготовлении супов, салатных заправок, маринадов, соусов, овощных, мясных и рыбных блюд.
Получение: методом паровой дистилляции листьев и стеблей растения.
Аромат: свежий, теполый, травянистый.
В кулинарии корица широко применяется в сладкой выпечке, при приготовлении десертов, варенья, сиропов, компотов, горячих безалкогольных и алкогольных напитков, для ароматизации чая, кофе, какао.
Получение: методом паровой дистилляции коры растения.
Аромат: яркий, теплый, сладкий, пряный.
В кулинарии лимон широко применяется при приготовлении выпечки, десертов, рыбных и мясных блюд, для ароматизации соусов, салатных заправок, чая, горячих и холодных напитков.
Получение: методом холодного прессования кожуры плода.
Аромат: свежий, горьковатый, цитрусовый, яркий.
В кулинарии мята широко применяется при приготовлении десертов, овощных и фруктовых салатов, мясных и рыбных блюд, для ароматизации чая, вина и коктейлей.
Получение: методом паровой дистилляции цветков и зелени растения.
Аромат: интенсивный, бодрящий, свежий, ментоловый.
В кулинарии розмарин широко применяется при приготовлении десертов, консервации, соусов, супов, овощных, мясных и рыбных блюд, для ароматизации чая.
Получение: методом паровой дистилляции цветущих побегов, листьев и свежих веток растения.
Аромат: травянисто-мятный, древесно-бальзамический, горьковатый.