Применение в кулинарии:
- Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста.
- Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл.
- Десерты - 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д.
- Ароматизация чая и кофе – 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая или кофе. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
- Ароматизация горячих напитков (чая, кофе, глинтвейна и др.) – капнуть 1-2 капли масла на 1 ч. ложку сахара или меда, добавить в емкость, где готовится напиток.
- Ароматизация сахара– 5-7 капель на 500 г сахара. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
- Спиртные напитки - добавлять постепенно на вкус по 1 капле в бутылку, встряхивая и пробуя.
Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:
- Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора.
- Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.
- Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.
Полезные свойства в ароматерапии:
Масло корицы обладает антисептическими, противовоспалительными и противопростудными свойствами, нормализует обмен веществ и процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, тонизирует, является природным антидепрессантом, помогает справиться с усталостью. При применении в косметологии усиливает кровообращение, повышает тонус и упругость кожи, содействует в борьбе с целлюлитом, улучшает цвет лица, укрепляет корни волос, предупреждает их выпадение.
Состав: масло эфирное корицы
индивидуальная непереносимость, беременность, период грудного вскармливания.