Применение в кулинарии:
- Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста.
- Десерты - 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д.
- Ароматизация чая и кофе – 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая или кофе. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
- Салаты - 1-2 капли на 30 мл заправки.
- Спиртные напитки - добавлять постепенно на вкус по 1 капле в бутылку, встряхивая и пробуя.
- Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
- Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, мариновании мясных и рыбных блюд.
Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:
- Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора.
- Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.
- Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.
Полезные свойства в ароматерапии:
Масло лимона обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и пищеварительную систему, оказывает тонизирующее и бодрящее действие, борется с тошнотой и головной болью, оказывает дотокс-эффект. При применении в косметологии разглаживает мимические морщины, стимулирует восстановление кожного покрова, повышается тургор, улучшает цвет лица, осветляет веснушки и пигментацию, нормализует жирность.
Состав: масло эфирное лимона
индивидуальная непереносимость, беременность. Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.