Применяют мяту перечную при спазмах желудочно-кишечного тракта, метеоризме, тошноте и рвоте. В качестве желчегонного средства рекомендуется при холецистите, холангите, желчекаменной болезни и гепатитах
Использование мяты перечной началось с древнейших времён. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение. Считается, что запах мяты возбуждает работу мозга. В медицине листья мяты перечной входят в состав желудочных, ветрогонных, успокоительных и желчегонных чаёв, мятных капель от тошноты, как средство, повышающее аппетит, и противоспазматическое желудочное средство.
Листья мяты перечной употребляют наружно при невралгиях, как антисептическое средство при воспалительных процессах, ожогах, заболеваниях верхних дыхательных путей, хрипоте, осиплости голоса, при бронхите и бронхоэктазе, зубной боли; внутрь — при желудочно-кишечных и печёночных коликах, как вяжущее, противокашлевое, при тошноте,изжоге, как успокаивающее при нервном возбуждении в климактерическом периоде.
Состав: Мята перечная (Mentha piperita L.) 100%.
индивидуальная непереносимость